Как осуществить процесс тонировки. Часть 3.

25 декабря 2019 13:31

Сама тонировка на окна может быть осуществлена двумя способами. Во-первых, для удобства можно вынуть стеклопакеты. Поклейку намного проще осуществить на горизонтальной поверхности. Для этого стамеской поддевают и снимают с окна штапики. После этого можно вынуть стекла.

Если не получается снять стеклопакеты, то лучше не пробовать сделать это силой, лучше совершить поклейку на месте. В случае затруднительного демонтажа, стоит оставить попытки, так как потом будет тяжело вставить все назад.

Также снимая стекла нужно одеть перчатки, края очень острые, а стеклопакет довольно тяжел, что чревато порезами рук.

Во-вторых, наклеить тонировочное покрытие можно прямо на стекло без демонтажных работ.

майка окна

Изначально поверхность нужно тщательно очистить от пыли и грязи, и хорошо вымыть. Малейшие частицы пыли испортят всю пленку. Для очистки и мойки нужно использовать мягкую щетку и меламиновую губку. На последок, во избежание разводов поверхность можно насухо протереть старыми газетами.

поклейка

Замерив, периметр окна, нужно на горизонтальной поверхности раскатать пленку, и отмерить нужное количество. При этом лучше всего добавить по краям по несколько лишних сантиметров.

После мойки поверхность оконных стекол нужно обезжирить, путем нанесения мыльного раствора с распрыскивателя. От него стеклопакеты очищают резиновым шпателем. Для полноценности процедуру лучше повторить два три раза.

Перед поклейкой на стекло опять разбрызгивается равномерный слой мильного состава. С пленки снимают защитный слой и аккуратно (лучше это делать вдвоем), положить на поверхность.

Мыльный раствор не только очищает поверхность, но и позволит без особых усилий наклеить пленку. Он попросту не позволит клеящему слою сразу же приклеиться к стеклу, что затруднить выравнивание.

Пользуясь резиновым шпателем всю поверхность разглаживают, двигаясь от центра до граев, выгоняя воздух, а также остатки влаги от раствора.

обрезание пленки

После этого можно отрезать лишние края по периметру пленки.

Качественная пленка, вместе с соблюдением технологии поклейки прослужит вплоть до замены окон, а тонированные пластиковые окна защитят квартиру от солнечного излучения.

Новости
5 августа 2020 15:19
ТОНИРОВАНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
Тонирование окон пвх – это способ решить множество проблем одним простым доступным способом. Тонировка препятствует попаданию в квартиру яркого света, что особенно актуально, если окна выходят на солнечную сторону. Зеркальная тонировка полностью скроет вашу квартиру от посторонних взглядов, при том, что со стороны квартиры обзор не изменится. Кроме того, тонированные стекла придают фасаду особый сильный облик, и украшают квартиру изнутри. Тонировочная пленка может быть окрашена в разные цвета. Так, коричневая пленка придает солнечным лучам уютный, золотистый оттенок, а разноцветная создаёт эффект витражного стекла.
16 июля 2020 12:14
Малыш на краю Полиция бьет тревогу - в России ежегодно гибнут, падая из окон, несколько сотен детей
Жуткую ситуацию обрисовали сотрудники МВД России. Оказывается, основная опасность для маленьких детей - не пруды и речки, не открытые канализационные люки или злые собаки, и даже не маньяки-педофилы. А собственные родители, забывшие закрыть окно или балкон.
1 июня 2020 17:21
У нас акция весь июнь пленка на отрез по 400 рублей погонный метр .Большой ассортимент различных цветов .

Архив новостей