Почему ударопрочные пленки нужно устанавливать на внутренней стороне стекла????

25 июля 2019 12:58

porcha-gorodskogo-imushestva-statyaТеоретические расчеты, подтвержденные испытаниями, показывают, что композит обладает односторонней проницаемостью. Стекло защитное класса А1 выдерживает удар с энергией 141Дж (трехкратное падение стального шара массой 4,11 г с высоты 3,5 метров при ударе со стороны стекла, и разрушается при ударе со стороны пленки с энергией 5 – 10 Дж (удар ногой). Поэтому нормативной документацией США, Англии, Германии и т.д. регламентируется: установка пленки должна производиться на стороне стекла, противоположной удару. Если удар с улицы – пленку необходимо ставить в помещении на внутреннюю поверхность стекла.

Новости
1 октября 2019 12:10
Пpедлагаем уcлуги пo oклeйки пленкой разныx видов
6 августа 2019 14:08
Бронепленка класса А1, А2, А3
Существуют разные виды защиты стеклянных поверхностей, которые помогают избежать повреждения стекла и защитить окружающих людей от осколков разбитого стекла. Защитная пленка - один из распространенных видов защиты в настоящее время. Основная функция данной пленки это защита от осколков, которые разлетаются при разбивании стеклянной конструкции, а так же предотвращение проникновения в помещение. Защитные оконные пленки превращают обычное стекло в защищенную поверхность, которая сможет выдержать несколько ударов тяжелым острым предметом, и при этом не расколоться на мельчайшие частицы. Взрывобезопасное и антивандальное остекление способно противостоять взрывной волне, тяжелым погодным условиям, таким как ураганы, смерчи, торнадо, а так же обезопасит помещение, в котором есть те или иные материальные ценности, обладающие высокой стоимостью от проникновения хулиганов и воров, которые попытаются попасть в это помещение через окна.
25 июля 2019 12:58
Почему ударопрочные пленки нужно устанавливать на внутренней стороне стекла????
Защитное остекление пленочного типа представляет собой композиционный материал «стекло + клей + пленка». Образующие этот композит материалы обладают принципиально различными механическими свойствами. Так, например, модуль упругости (модуль Юнга) стекла – 750´10 9 Па, клея – 0, пленки – 9´10 9Па. Стекло хорошо работает на сжатие, но практически не работает на растяжение, изгиб, кручение и срез. При этом по сопротивлению разрыву ударопрочные пленки не уступают листовой стали 3.

Архив новостей