Остекление должно быть безопасным!!!!!

15 июля 2019 14:37

Безопасное остекление — важнейшая составляющая безопасности объектов с массовым пребыванием населения. Между тем, в России, например, практически все остекление зданий и сооружений выполнено из обычного стекла, которое является хрупким материалом, при ударах может разрушаться и выпадать из рам крупными осколками, способными травмировать людей. Особенно опасно выпадение крупных осколков стекла с верхних этажей зданий при разрушении стекол в окнах или балконах, выпадении их из рам.

Взрывы в общественных местах показали, что осколками стекла может быть травмировано больше людей, чем непосредственно осколками бомбы, взрывной волной и огнем, вместе взятыми. Во время теракта в переходе на Пушкинской площади 8 августа 2000 года большинство пострадавших получили травмы именно от разлетевшихся при взрыве осколков стеклянных витрин. 
Мировой опыт решения этой проблемы основан на использовании безопасного остекления в местах массового скопления людей. В настоящее время при изготовлении безопасного остекления в развитых странах в зависимости от характеристик предполагаемого воздействия, условий эксплуатации, экономических факторов и социальной значимости объекта используются стекла с полимерными пленками, закаленные стекла, химически упрочненные стекла, многослойные стекла, комбинированные варианты (например, закаленные стекла с защитной пленкой), стеклопакеты с перечисленными стеклами. 
В настоящее время признана необходимость системного подхода к проблеме безопасного остекления. Такой подход предполагает, что технические требования к безопасному остеклению должны распространяться не только на стекло как носитель потенциальной опасности, но и на все другие элементы светопрозрачных ограждающих конструкций — в частности, на устройства закрепления стекла в раме, рамы в проеме и т.д. Таким образом обеспечивается безопасность остекления в целом. 

Тенденции развития архитектуры свидетельствуют о все более значительном увеличении площадей остекления. В большинстве современных зданий площадь остекленных конструкций занимает до 80% площади фасада, что содержит в себе потенциальную угрозу массового травматизма людей падающими сверху осколками хрупкого стекла. Для каждого объекта в зависимости от требований к уровню защиты, возможных поражающих факторов, условий эксплуатации и цены должен быть выбран оптимальный вариант безопасного остекления (самый дешевый — закаленное стекло, затем — стекло с защитной пленкой, самый дорогой — стеклопакет, состоящий из многослойных стекол, изготовленный из химически упрочненных стекол с полимерными защитными пленками). 

Сейчас в России требования к безопасным стеклам регламентируются тремя стандартами: ГОСТ Р 51136-98 "Стекла защитные многослойные. Общие технические условия", ГОСТ 30698-2000 "Стекло закаленное строительное. Технические условия" и ГОСТ 30826-2001 "Стекло многослойное строительного назначения. Технические условия". В соответствии с этими стандартами в зависимости от назначения стекло для безопасного остекления подразделяется на 5 видов: 
— безопасное при эксплуатации — стекло, которое должно защищать людей от несчастных случаев, например, выпадения детей из окон верхних этажей зданий, не допускать выпадения крупных осколков стекла при его случайном разрушении в результате ударов; 
— безопасное к воздействию человека ("антибандит", "антивандал") — стекло, которое препятствует проникновению человека в защищаемое помещение и способно в течение длительного времени противостоять взлому; 
— пулестойкое — стекло, способное защитить людей и материальные ценности от выстрелов из огнестрельного оружия; 
— взрывобезопасное — стекло, способное защищать людей и материальные ценности от воздействия ударной волны, возникающей при взрыве; 
— огнестойкое — стекло, способное защищать людей и материальные ценности от огня и связанных с ним факторов (тепловое излучение, высокие температуры).

Новости
5 августа 2020 15:19
ТОНИРОВАНИЕ ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН
Тонирование окон пвх – это способ решить множество проблем одним простым доступным способом. Тонировка препятствует попаданию в квартиру яркого света, что особенно актуально, если окна выходят на солнечную сторону. Зеркальная тонировка полностью скроет вашу квартиру от посторонних взглядов, при том, что со стороны квартиры обзор не изменится. Кроме того, тонированные стекла придают фасаду особый сильный облик, и украшают квартиру изнутри. Тонировочная пленка может быть окрашена в разные цвета. Так, коричневая пленка придает солнечным лучам уютный, золотистый оттенок, а разноцветная создаёт эффект витражного стекла.
16 июля 2020 12:14
Малыш на краю Полиция бьет тревогу - в России ежегодно гибнут, падая из окон, несколько сотен детей
Жуткую ситуацию обрисовали сотрудники МВД России. Оказывается, основная опасность для маленьких детей - не пруды и речки, не открытые канализационные люки или злые собаки, и даже не маньяки-педофилы. А собственные родители, забывшие закрыть окно или балкон.
1 июня 2020 17:21
У нас акция весь июнь пленка на отрез по 400 рублей погонный метр .Большой ассортимент различных цветов .

Архив новостей