Внимание!!!!!Защитим наших детей вместе!!!!!!!!

25 июня 2019 13:20

Дети по-прежнему выпадают из окон, несмотря на принятие два года назад ГОСТа о детской безопасности.

Сообщения о выпавших из окон детях появляются в СМИ с пугающей регулярностью.

По официальной статистике МВД за 2018 год из 2259 жителей России, погибших от «падения с высоты», более 50% дети, выпавшие из окон. 2019 год – печальная статистика продолжается.

Фото: случаи выпадение детей из окон увеличиваются в теплый период года

Фото: случаи выпадение детей из окон увеличиваются в теплый период года

Специалисты медики среди главных угроз детской жизни и здоровью ставят опасность падения с высоты на второе место после ожогов.

В хронику происшествий попадают преимущественно дети от 2 до 6 лет (20%), чаще мужского пола (до 60% случаев). 

Почему дети выпадают из окон

Причина, по которой дети выпадают из окон – незащищенное окно, которое ребенок может беспрепятственно открыть. Увеличивает риск москитная сетка на открытом окне, не предназначенная для защиты ребенка от выпадения. 

Старые деревянные окна дети самостоятельно открыть практически не могли, проветривались они при помощи форточек, поэтому были более безопасными. 

Современные окна открываются легко, без особых физических усилий даже маленьким ребенком. И если окно не защищено специальными устройствами и есть возможность вскарабкаться на подоконник (например, детская кровать или другая мебель стоят рядом с окном), то до беды – один шаг.

Когда ребенок выпадает из поля зрения взрослых и остается "один на один" с окном, угроза жизни и здоровью высока. У детей отсутствует чувство опасности, особенно если рядом находятся родители или другие дети. 

Часто родители сами «прививают» ребенку интерес к играм на подоконнике, подносят детей к окну, показывая что-нибудь интересное, происходящее на улице. Да и сами дети очень любознательны и с удовольствием наблюдают за происходящим на улице.

Фото: родители

Фото: родители "прививают" ребенку интерес находиться у окна, что увеличивает опасность выпадения детей из окон

Специалисты-психологи говорят о «родительской беспризорности», эмоциональной и психологической незрелости. Высокая загрузка на работе, домашние дела – все это не позволяет ежеминутно наблюдать за детьми. 

Заказывая окна, многие родители не задумываются о безопасности ребенка, либо не знают о такой возможности. Продавцы-консультанты, в большинстве случаев, не предлагают такие устройства, боясь отпугнуть клиента более высокой ценой.

Факторов, приводящих к выпадению ребенка из окна много, однако их можно избежать, если задуматься о безопасности малыша. Специальные средства детской защиты имеются в арсенале каждой оконной компании.

Способы защиты детей от выпадения из окон

В настоящее время существует множество различных устройств, позволяющих блокировать распашной режим окна. Причем, эти механизмы работают не только в режиме закрытого окна, но и в режиме "проветривания", что позволяет осуществлять поступление свежего воздуха. Такие устройства можно устанавливать как на поворотные, так и на поворотно-откидные створки.

Новости
1 октября 2019 12:10
Пpедлагаем уcлуги пo oклeйки пленкой разныx видов
6 августа 2019 14:08
Бронепленка класса А1, А2, А3
Существуют разные виды защиты стеклянных поверхностей, которые помогают избежать повреждения стекла и защитить окружающих людей от осколков разбитого стекла. Защитная пленка - один из распространенных видов защиты в настоящее время. Основная функция данной пленки это защита от осколков, которые разлетаются при разбивании стеклянной конструкции, а так же предотвращение проникновения в помещение. Защитные оконные пленки превращают обычное стекло в защищенную поверхность, которая сможет выдержать несколько ударов тяжелым острым предметом, и при этом не расколоться на мельчайшие частицы. Взрывобезопасное и антивандальное остекление способно противостоять взрывной волне, тяжелым погодным условиям, таким как ураганы, смерчи, торнадо, а так же обезопасит помещение, в котором есть те или иные материальные ценности, обладающие высокой стоимостью от проникновения хулиганов и воров, которые попытаются попасть в это помещение через окна.
25 июля 2019 12:58
Почему ударопрочные пленки нужно устанавливать на внутренней стороне стекла????
Защитное остекление пленочного типа представляет собой композиционный материал «стекло + клей + пленка». Образующие этот композит материалы обладают принципиально различными механическими свойствами. Так, например, модуль упругости (модуль Юнга) стекла – 750´10 9 Па, клея – 0, пленки – 9´10 9Па. Стекло хорошо работает на сжатие, но практически не работает на растяжение, изгиб, кручение и срез. При этом по сопротивлению разрыву ударопрочные пленки не уступают листовой стали 3.

Архив новостей